Restauration scolaire
Menu semaine 1Les trois sites scolaires des écoles publiques proposent un service de restauration le midi. Plus de 310 élèves sont accueillis chaque jour.
L’alimentation d’un enfant d’âge scolaire est essentielle pour sa croissance, son développement psychomoteur et ses capacités d’apprentissage. Elle doit être équilibrée, variée et répartie au cours de la journée.
Le temps du repas est l’occasion pour les élèves de se détendre et de communiquer. Il doit aussi être un moment privilégié de découverte et de plaisir.
Des animations à thème sont régulièrement organisées sur le temps du repas.
Menus
Menu semaine 47 : Menu semaine 47
Menu semaine 48: Menu semaine 46
Inscriptions
Téléchargez une facture type : exemple de facture cantine
Téléchargez Règlement de la restauration scolaire : Règlement intérieur des cantines de Port-Bail-sur-Mer
Exemplaire du permis de bonne conduite à points
Tarifs
Règlement par prélèvement mensuel ou par carte bancaire : à préciser sur la fiche d’inscription
Coût forfait (4 repas/semaine, 10 mois/an) : 45,00 €
Coût forfait (3 repas/semaine, jours réguliers) : 35,00 €
Coût demi-forfait (2 repas/semaine, jours réguliers) : 25,00 €
Repas occasionnel (5 maxi dans le mois sauf exception dûment justifiée) : 3,50 €
Tarifs PAI
Dans le cas unique où les parents amènent le repas des enfants. (voir « les allergies alimentaires »)
Forfait mensuel (4 repas/semaine) ; 22,50 €
Forfait mensuel (3 repas/semaine) : 17,50 €
Forfait mensuel (2 repas/semaine) : 12,50€
Repas occasionnel (5 maxi dans le mois) : 1,75 €
Les allergies alimentaires
La famille assure alors la pleine responsabilité de la fourniture du repas, du conditionnement et du transport. Une attention particulière est portée au respect de la chaîne du froid. Par souci de sécurité, il est impératif que tous les contenants soient marqués au nom de l’enfant.